当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

扼杀精神病妻子 惠州一男子被捕

时间:2014-12-16 17:51河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  南方日报讯 (记者/赵杨 通讯员/陈云飞 王磊)惠州一男子在病房内扼杀了患精神病的妻子。日前,惠州市惠城区人民检察院依法对其批捕。   11月23日19时40分许,惠州市第二人民医院住院部的一名护士在巡查病房时,发现204房房门反锁,里面也没有灯光。护士顺着门中间的玻璃窗看去,发现病人阿芸(化名)和其老公谭某才都躺在床上一动不动,地上和床上都有很多血。发现情形不对,护士连忙通知医生,并叫人将门撞开,才发现谭某才双手手腕流血,而阿芸本人早已没了气息。随即,医院方马上对谭某才进行抢救,并第一时间报了警。   由于抢救及时,谭某才伤势并无大碍。该案于12月8日移送到惠州市惠城区人民检察院审查。   据承办检察官介绍,阿芸因患有精神分裂疾病于2014年10月28日到惠州市第二人民医院住院治疗,期间一直由其丈夫谭某才陪护。2014年11月23日19时许,谭某才坐在204病房的床上看电视时,阿芸突然拿塑料凳子砸了谭某才肩膀一下,谭某才因生气用双手掐阿芸脖子,直至阿芸反抗,谭某才才松手。过了不久,谭某才觉得阿芸精神病越来越严重,照顾阿芸很累,压力很大,遂产生杀害阿芸的念头,于是用双手掐住阿芸的脖子,直至其死亡。据法医尸体检验报告,死者阿芸系被掐扼颈部致机械性窒息死亡。   阿芸母亲对笔者说,阿芸与谭某才均是二婚,于2010年生下儿子。两人感情还算要好,谭某才在阿芸精神病发后也会照顾她,偶尔小吵下,但很快和好,不想竟会发生这样的事。   犯罪嫌疑人谭某才对其故意杀人的犯罪事实供认不讳,其供称,那段时间他一直在惠州第二人民医院住院部照顾住院的妻子阿芸,很累,心情不好,而且阿芸一直生病需要长期治疗,家里缺钱。2014年11月23日19时许,因为争吵,谭某才甚至产生了跟阿芸同归于尽的念头,于是把房门反锁,杀死了阿芸。看着死去的阿芸,谭某才心里害怕,便用被子把她全身盖住。过了一两分钟,其在房间找到炼奶的铁片盖,然后躺在其床上,连续割四五下左手脉部,又找了两颗安眠药吃下,企图自杀。   检察机关认为,犯罪嫌疑人谭某才故意非法剥夺他人生命,其行为已涉嫌故意杀人罪。12月12日惠城区人民检察院依法对谭某才作出批准逮捕处理决定。   目前,该案在进一步办理中。
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任