当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

ATM机吐不出钱维修电话?骗子诱街坊转账

时间:2014-12-18 21:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  年关将至,骗子又出手了。昨日,市民郑小姐向记者报料,14日凌晨她到银行的ATM机提款,没想到钱吐不出来,打ATM机上贴的“维修电话”,对方竟要她转账。原来是骗子用胶水把吐钞口封上了。有银行负责人提醒市民,遇到ATM机不出钞的情况,切勿慌张,只要钱还在ATM机里,最终会被机器自动回收,市民应联系银行客服,及时落实追款事宜。   郑小姐回忆,14日凌晨3时,她途经东川路,在一台ATM机上取款,听见机内有出钱的声响,但出钞口的挡板打不开,而ATM机显示出钞成功。“我当时认为可能是银行ATM机出现了故障。”郑小姐随后发现机子旁边贴着一张黑色的“维修”小卡片,上面写着一个手机号码,“我拨过去,对方叫我重新插卡转账,我意识到可能是诈骗,赶紧挂断了电话。”这时,郑小姐才留意到,出钞口挡板打不开,并非机器故障,而是被人用胶水封住了,“不仔细看,几乎看不出来”。郑小姐拨通银行的客服专线,过几天就能拿回被卡住的款项。   郑小姐告诉记者,14日凌晨由于取不到钱,她沿路寻找其他的银行ATM机,发现周边的银行ATM机也遭遇类似情况。   昨日,记者走访东川路一带,发现所有“中招”的银行ATM机已经恢复正常,其中一些ATM机上还残留着被撕去的小卡片痕迹。一位银行负责人向记者表示,临近岁末,有一些不法分子把目光瞄准了银行ATM机,用胶水封堵出钞口配合行骗的做法几年前就出现了,作案一般在晚上,他们对此相当头疼。庆幸的是,暂时没有银行客户因轻信谎言而将卡里的钱转给骗子。(记者何伟杰)
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任