当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

七旬大爷醉酒 穿“白大褂”夜半“指挥”交通

时间:2014-12-18 21:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  “昨日凌晨 1 点,独自驾车行驶在道路僻静处,突然,一名身着“白大褂”的人,在路边示意停车,形态癫狂……”12 月 15 日,南充市民林先生遭遇了这诡异的一幕,被吓出一身冷汗后,他猛踩油门离开现场,并报警。   警方赶到现场调查发现,结果让人哭笑不得:“白大褂”竟是一名醉酒大爷,在深夜闯到路上,“指挥”交通。   深夜行车 碰上“白衣”男子   事发当晚,南充市民林先生,驾驶着车从外地回到南充,行至南充市顺庆区双桥镇政府街时,奇怪的事发生了。“路中间有个白大褂的东西,歪歪倒倒的,看上去有点吓人。”林先生介绍,起初他以为是自己眼花,还是放慢了速度,朝着白大褂开去。眼瞅着,距离越来越近,突然“白大褂”又动了起来,不停地比划着手势,示意汽车靠边。   “莫非是交警?”林先生心中起了狐疑:“自己并没有违规,交警为何拦车,况且这大半夜的,难道追捕逃犯?”可是,“白大褂”的手势却越来越奇怪,一会一个样,完全没有规律。   时间一分一秒过去,林先生越发觉得毛骨悚然,难不成还是抢劫的?“大半夜的,我一个人还是害怕,在靠近他(白大褂)后,我鼓起勇气下车看了看情况,确定没有事后,立即绕开他,离开了现场。”   担心“白大褂”出事,林先生随即报了警。   民警破案 原是醉酒大爷   接到报警后,南充市顺庆区公安分局双桥派出所民警迅速赶往事发现场。“最开始以为是报警人开玩笑,我们继续追问后确定了报警人说话的真实性,随即前往处理。”出警民警王钱云说,在达到现场后,白大褂依旧在路中央手舞足蹈,随即,民警下车进行盘问后发现,深夜指挥交通吓坏林先生的“白大褂”,并不是别人,而是双桥镇当地“名人”孙某。   王钱云介绍,孙某今年70余岁,但平日喜欢喝酒,经常喝得酩酊大醉,甚至提起酒瓶在街上“表演”的情景时有发生。“老人家喜欢喝酒,一般逢场天就会到街上去买白酒喝,反正是哪里醉就哪里倒,他因为经常酗酒,被人报警,我们派出所的人都认识他。”说起老人,民警无奈的摇了摇头。   随后,民警将孙某带回了派出所,并约束至酒醒后,将他送回了家。 记者 许雯 实习生 蔡佳 尹莉莲
相关新闻: 男子掐死女友后报警 谎称触电身亡 找父母要钱不成 醉酒男报假警自称贩毒 游手好闲的哥哥爱赌博 抢劫了怀孕的亲妹妹 为筹上网费辍学男生再穿旧校服 返校偷走1600元 英国男子丢手机 收数十万天价话费账单
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任