当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

为筹上网费辍学男生再穿旧校服 返校偷走1600元

时间:2014-12-18 21:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  11日,记者从达州市通川区警方获悉,一名年仅16岁的辍学男生刘华(化名)为获得上网费,穿着校服混进昔日的母校,趁同学出操不在教室,盗取他人钱财1600余元。目前,刘华已被警方抓获,警方正调查此事。   据了解,10日上午,达州某校一名高中生反映,当他们出操回来后,放在教室里的钱不见了,三名学生总共丢失了1600元,随后学校报警。通过监控视频,警方初步确定了犯罪嫌疑人刘华。次日,刘华再次穿上那件破旧的校服返回学校玩耍,被喊到班主任办公室。他向民警和老师交代了自己的犯罪行为。经警方介绍,刘华父母一直在外打工,他与爷爷奶奶居住,并逐渐沉迷于网络游戏,在上学期辍学离校。但他时常在学校附近的网吧上网,这两天钱用光了,就穿着校服趁同学们出操的时候潜入教室偷钱,连续流窜了3间教室后成功偷了1600多元钱。   民警说,因刘华的行为触犯了刑法,虽然他仅16岁,但具备完全刑事行为能力,要对自己的行为负责。目前,刘华已被警方抓获归案,警方已介入调查此案件。   满雪莲华西城市读本记者赵权军实习生张敏
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任