当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

游手好闲的哥哥爱赌博 抢劫了怀孕的亲妹妹

时间:2014-12-18 21:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  之前因为抢劫已经被法院判过刑了,没想到却依然不知悔改。向亲妹妹要钱不成,他竟然不顾妹妹已经怀孕8个月,抢了她的包就跑了。   邵某来自江西,2000年他就因为犯寻衅滋事罪被法院判处有期徒刑十个月。没想到出狱还不到一年,2002年他又因为和四个同村的小伙子抢劫一对情侣,被法院以抢劫罪判刑有期徒刑四年。   2006年,邵某再次出狱,他一出狱就到了义乌投奔自己的母亲和妹妹。   因为知道邵某有前科,所以即使他不出去工作,家人也对他很好。尤其是妹妹,平时只要是邵某伸手,都会给他钱用。就这样一家人相安无事地过了8年。   今年8月8日中午,邵某来到自己妹妹在江东街道下傅村菜市场的摊位上,准备向她要点钱。   还没等邵某开口,邵小妹就已经明白了自己哥哥的意思。想想这么多年,哥哥都游手好闲,现在竟然不顾自己已经怀孕8个月的身体,依然还来要钱,就越想越委屈,不愿意再给钱了。   没想到邵某不死心,他看见妹妹的摊位上放着一只棕色的女士手提包,就二话不说,趁着妹妹不注意的时候,抢了包就跑走了。邵小妹说,包里当时放着3850元的现金,还有一条黄金项链、一条金手链和一对金耳环。   后来邵某把金器当掉之后,就拿着这笔钱去赌博。   原本邵小妹想着抢劫自己的是亲哥哥,总不能再把他送进监狱,但没想到邵某没过几天,又去父母那里骗钱,一家决定不能再这么纵容邵某了。   邵某看着家人态度坚决,才意识到问题的严重,于是到公安机关投案自首。   日前,义乌市人民检察院以邵某涉嫌抢夺罪提起公诉。   通讯员 胡丹萍 叶星辰 记者 贝远景
相关新闻: 男子掐死女友后报警 谎称触电身亡 找父母要钱不成 醉酒男报假警自称贩毒 为筹上网费辍学男生再穿旧校服 返校偷走1600元 英国男子丢手机 收数十万天价话费账单 网购给中评遭卖家连环骚扰 夜半电话惊睡梦
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任