当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

找父母要钱不成 醉酒男报假警自称贩毒

时间:2014-12-18 21:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  因为找父母要钱替自己还债未果,27岁的顺庆男子张果(化名)竟在醉酒后向警方举报自己贩毒。昨日,记者从南充市顺庆区公安分局大林派出所获悉,张果的这一荒唐行为受到民警的严厉批评。   “警察同志,我举报自己贩毒,你们快来抓我哟!”12月14日晚9时许,大林派出所民警接到一个奇怪的报警电话。电话中,报警人称自己是南田寺村村民张果,今年27岁,曾经贩过毒,希望警察到他家中去抓他。   “哪有自己举报自己贩毒的?”接到张果的电话后,民警满心疑虑,但为了查明事情真相,民警立即驱车赶往张果家,准备一探究竟。来到张果家后,民警发现了张果满身酒气,正躺在家中的桌子上呼呼大睡。张果的父母在一旁唉声叹气,责怪孩子不争气,不但拿不出钱孝敬他们,还要老两口拿钱帮他还债。   两个小时候,张果慢慢醒来,发现自己来到派出所,连声问民警。随着张果的意识逐渐清醒,一个让人哭笑不得的谜底就此揭开。原来,张果最近与朋友合伙做生意失败,欠下数万元债务。最近几日,天天都有债主找上门来要钱,但张果拿不出那么多钱来。无奈之下,他想到回家找父母要钱还债。但遗憾的是,尽管他磨破嘴皮,父母始终不肯答应。失望之极的张果便借酒消愁,在喝得酩酊大醉后威胁父母说,再不给钱就报警说自己在贩毒,让警察抓自己去坐牢,让父母老了之后没人供养。   意识到自己的错误行为后,张果连声向派出所民警道歉,同时写下检讨,保证不会再犯。鉴于张果的行为没有造成严重的后果,民警在对其进行法制教育后,通知其父母将他接回家中。(张文敏 记者杜强)
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任