当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

男子拿B2证开半挂车见民警立换座

时间:2014-12-24 00:45河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  看见民警,驾驶员和副驾驶立刻换座,一看就有猫腻。19日上午,济宁市公安局高速支队民警对日兰和京台高速进行检查时,将该货车拦停。驾驶员因持B2驾驶证开需要A2证才能驾驶的半挂货车,被罚款2000元、驾驶证扣12分。   19日上午9点半,济宁市公安局高速支队分别在日兰高速和京台高速的收费站和服务区等地点,对高速公路上的违规车辆进行集中整治。9点40分,一辆货车经过京台高速公路曲阜收费站时被民警拦下。“这辆货车轮胎花纹已经磨平,甚至露出了钢丝。”执勤民警介绍,轮胎上的花纹主要是增加胎面与路面间的摩擦力,防止车轮打滑,对轮胎的性能影响很大,轮胎破损的车辆在高速公路上行驶存在很大的安全隐患。   10点30分,执勤民警来到京台高速公路曲阜服务区,一辆半挂货车停稳后,驾驶员快速下车,副驾驶座上的一名男子则很快移动到了驾驶员位置上。而这一幕,被民警看了个正着。“我们要求下车的驾驶员出示证件,可他却装起了糊涂,绕到货车后面装作整理篷布。”执勤民警介绍,对于民警的要求,该男子置之不理,僵持了十几分钟才向民警出示了自己的驾驶证。   因该男子持有的是B2驾驶证,没有驾驶半挂货车的资格,民警根据相关规定,对其进行了罚款2000元、驾驶证扣12分的处罚。(记者 孟杰 通讯员 刘存东)
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任