当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

吃宵夜时因座位琐事起冲突 男子驾车撞死对方

时间:2015-01-02 21:10河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  12月30日上午,备受聊城市民关注的高某涉嫌故意杀人案在聊城市中级人民法院开庭审理。被告人高某被指控在9月28日吃宵夜时因座位琐事,驾驶轿车撞死与其发生冲突的被害人孙某。   9月28日晚11时许,被告人高某酒后驾驶一辆黑色别克君越牌轿车,和其两位朋友一起到东昌东路内燃机厂附近的火烧夹肉店吃夜宵。期间,因为座位琐事与同在此吃饭的受害人孙某发生口角,并欲发生肢体冲突,但随即被众人劝开。   随后,受害人孙某和其朋友先行离开火烧店至东昌路北侧路边等待出租车。就在此时,被告人高某在没有吃饭的情况下离开火烧店,驾车冲向受害人孙某及其朋友,被孙某等人及时躲开。   高某继续驾车沿东昌路向西行驶数百米后调头在东昌路南向东,后又调头沿东昌路北侧向西高速驶去,(据证据表明当时车速在每小时91-96公里)当行至被害人等车地段时,猛然向被害人打方向,致使孙某被当场撞飞,后经送至聊城市人民医院抢救无效于次日凌晨1时许宣布死亡。   检方指控,案发后,高某迅速驾车离开现场,将肇事车遗弃后向122事故科报警,次日上午10时许到聊城市交警事故科投案自首。   公诉人认为,被告人高某作为成年人,深知驾驶一吨多重的轿车撞向受害人所产生的严重后果。并且视频资料清晰显示,嫌疑人撞向受害人时,其车辆尾部刹车灯一直没有点亮,而案发后公安机关对肇事车辆进行勘查检验发现,车辆一切灯光均能正常使用,刹车系统制动良好。其故意杀人主观故意明显,事实清楚,请求法庭对其做出无期徒刑以上判决。   嫌疑人辩护律师认为,被告人高某多次在讯问笔录中表示,驾车冲向受害人时只是想吓一吓对方,没有想把受害人致死的主观故意,所以请求法庭以过失致人死亡罪对其作出3至7年有期徒刑的判决。案件将择日宣判。(记者陈学超)
相关新闻: 男性居委会副主任热心肠不怕累 被居民叫“大妈” 两对男女车内搂抱热吻违反交规 湖北警方公布照片 贼开一字锁不到60秒 警方打掉3个技术开锁盗窃团伙 团伙盗30吨医疗废物 加工后贩卖 男子买电话充值卡密码没刮钱没了 回应:建议报案
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任