当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

市民路上遗失独生子女证 好心父子物归原主

时间:2015-01-28 20:24河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  “真的太感谢这对好心的父子了,要不是他们,恐怕我们家丢失的重要证件就很难找回了。”昨日上午,家住海口国贸社区的夏女士致电本报,“我想通过海南特区报感谢这父子俩。”   夏女士说,12月16日17时左右,她到龙华区政府办理独生子女证手续后便回家。没想到,回家后却发现文件袋不知什么时候已经破了,里面装的户口簿、结婚证、准生证、出生证明等重要证件全都丢失了。   “当时我就慌了,任何一个证件补办起来都很麻烦,更重要的是出生证明补办不了。”夏小姐说,她怀疑自己经过龙昆北路时丢失了证件,但返回寻找无果。   就在夏女士准备补办相关证件时,事情发生了转机。“24日上午,一同事告诉我说有人打电话到单位问我是否丢失了证件。”夏小姐介绍,后来她跟对方联系上后,才知道对方已经寻找她一个星期了。原来,家住海口新华北路居仁坊社区王先生的儿子捡到了夏女士的证件,因为工作繁忙,便让其父亲帮忙寻找失主。   据了解,王先生先按照户口簿上的地址寻找,但该地址挂靠在以前的单位,故未能找到夏女士。接着,王先生又带着准生证到居仁坊居委会,希望通过居委会联系国贸居委会,但结果还是没有联系到夏女士。后来,王先生通过准生证上面的工作单位地址寻找,最终才联系上了夏女士。   “真的太感谢这对好心的父子了,谢谢他们。”夏女士说。(记者 钟起的)
相关新闻: 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家 女子存客户隐私手机落出租车 辅警查监控帮其找回
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任