当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

孤寡老人遇车祸 37位乡亲捐款1.8万救治

时间:2015-01-28 20:24河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  “魏伯伯,这是我们的一点心意。您安心养病,其他的都不要操心。”昨日,在新洲区人民医院病房,汪集街魏咀村支部书记魏剑英将乡亲们捐助的18775元救命钱递到遭遇车祸的孤寡老人魏良生手中。   本月18日,63岁的魏良生驾驶三轮摩托车被一面包车撞击,当场昏倒在地,奄奄一息,被送往新洲区人民医院抢救。因抢救及时,魏良生的伤情得到控制,但仍昏迷不醒,每天需医药费2000多元。   魏良生是孤寡老人,靠低保金生活,无力支付医药费。肇事司机是外地来汉打工人员,也无钱支付医药费。   魏咀村支部书记魏剑英听说此事后,马上和村干部们商量,号召村民捐款,帮助魏良生渡过难关。魏剑英带头捐出1万元,村民们也纷纷解囊,37人捐款共计18775元。   昨日,已经苏醒的魏良生听说此事,含着泪说:“我虽然是一个人生活,无亲无故,但是乡亲们都是我的亲人,我要好好地感谢他们!”(通讯员陈建红 王林军 郭晶 记者胡雪璇)
相关新闻: 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家 女子存客户隐私手机落出租车 辅警查监控帮其找回
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任