当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

三五百元能搞定的事 大叔一抬杠赔了两千多

时间:2015-01-28 20:24河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
汽车保险杠被撞,一般的车送去修一修,三五百块足矣。可张先生为此埋单了近两千元。是不是被人讹了? 12月14日下午,50岁出头张先生开着私家车左转弯时,没留意直行车辆,与小李的出租车撞上了,双方各有小刮擦。 经交警大队责任认定,张先生负全责,小李无责。双方对此都无异议。保险公司认定,出租车刮擦部位核损为300元。 出租车司机小李是个20多岁的小伙子,脾气倔得很。他指着自己的保险杠说,这也是被张先生撞坏的。可保险公司都无法认定,这是否与事故有必然联系。 “我可不当冤大头。”张先生不肯赔。这下,较真大叔和倔小伙杠上了。两个人也不把车往边上挪挪,堵在了路口。 交警过来劝,两人也不听。交警只好强行拖离两辆车,到交警队停了5天。 上周四,小李把张先生告上了江东法院,索赔车辆修理费300元、拖车费350元,并赔偿车辆停运损失费2500元。至于保险杠,小李没法提供证据,放弃了。 12月29日,法院主持了调解,小李在停运损失费上让了步。最终,由保险公司赔偿车辆维修费、拖车费650元,张先生赔偿小李出租车停运损失1900元。 “本来三五百元能搞定的事,你说何必呢。”承办法官说,双方在事故发生后,未及时按照交警指示将事故车驶离现场,构成占道违法,致使车辆被强行拖离。根据法律规定,因道路交通事故造成从事货物运输、旅客运输等经营性活动的车辆损失的,因无法从事相应经营活动所产生的合理停运损失,侵权人应当予以赔偿。 通讯员 姜栋记者 周文丹
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任