当前位置: 河北网首页 河北农牧 资讯 正文

河北馆陶蛋鸡养殖产值达22.6亿元

时间:2017-09-03 13:31河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  近年来,馆陶县大力挖掘蛋鸡产业优势,产业集群得到快速提升,目前全县蛋鸡养殖规模达2016万只、产值22.6亿元,形成了蛋鸡养殖、贮藏加工、设备制造、运输销售、兽药饲料加工等完整的蛋鸡产业链条。
  馆陶县与河北工程大学合作,引进了大午金凤等新品种,建立养殖示范场43个,以示范场为载体,集成了鸡舍环境自动检测控制、禽流感预警、鸡粪发酵、洁蛋生产加工等技术,并制定了相应的技术规范规程。

  采取“龙头企业+合作社+基地”的经营模式,培育省级龙头企业1家,市级龙头企业2家,研发了乳鸡蛋等新产品9个,培育了绿田等品牌5个,提高了蛋鸡企业竞争力。河北康牧源公司新建了年加工6万吨洁蛋的加工配送中心,实现了鸡蛋贮运销一体化处理,成为集科研、示范、生产、储运、加工、销售为一体的蛋鸡产业化龙头企业。
相关新闻: 河北平泉市:提升食用菌产业发展水平 河北迁西栗蘑获评中国地理标志保护产品 河北省南和县:党建扶贫“两手抓” 架起脱贫致富路 河北沧州生态农业硕果飘香 河北石家庄栾城:富硒核桃丰收
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任