当前位置: 河北网首页 河北农牧 资讯 正文

河北邯郸市“中信麦9号”通过国审

时间:2017-09-03 13:31河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  近日,位于河北省邯郸市的河北众信种业科技有限公司培育的小麦新品种“中信麦9号”通过第三届国家农作物品种审定委员会第九次会议审定,该品种是河北省首个由企业研发培育的通过国家审定品种。
  “中信麦9号”是以D703为母本、以邯4589为父本,通过有性杂交、优中选优、定向培养、单系比较、多系混合选育而成,表现出多抗、节水、高产、稳产的特点。抗寒性级别1级,抗寒性好。分蘖成穗率高,一般亩播种量10公斤,亩成穗40-45万。

  2013-2014年参加国家黄淮冬麦区旱肥组区试,平均亩产440公斤;2014-2015年参加续试,平均亩产443.3公斤;2015-2016年参加国家生产试验,平均亩产421.82公斤。该品种适宜在山西省津南、陕西省咸阳和渭南、河南省旱肥地及河北省中南部、山东省旱地种植。
相关新闻: 河北省南和县:党建扶贫“两手抓” 架起脱贫致富路 河北省黄骅市:出海归来 河北省财政安排补助资金打造13个中药材大县 河北省加大财政支持力度推进深度贫困县脱贫攻坚 河北省主要农作物秸秆利用率达95.6%以上
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任