当前位置: 河北网首页 河北农牧 资讯 正文

河北秦皇岛建中药材和食用菌基地精准扶贫

时间:2017-09-09 19:37河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  近年来,青龙满族自治县茨榆山乡白城子村的两大产业基地——占地500亩的中药材种植基地和占地60亩的食用菌生产基地发展迅速,带领全村走上了精准脱贫的快车道。
  白城子村位于青龙东南部,共有237户、736口人,其中建档立卡贫困户118户、374口人。村内耕地面积901亩、山场面积2000亩。长期以来,这里交通不便,各种基础设施落后,经济基础薄弱,村民的收入主要来源于种植玉米、养殖绒山羊和外出务工。
  北戴河区精准扶贫驻村工作组入驻该村后,确定了发展方向,开始种植食用菌和中药材。
  中药材种植基地负责人周月说,青龙独特的土壤、气候条件,很适合中药材种植。在驻村工作组的大力帮扶下,短短一年多的时间,中药材种植基地就发展到了500亩。目前,各种药材长势良好。
  在占地60亩的食用菌生产基地,整齐排列着62个大棚。目前,该基地年生产香菇、平菇等各种食用菌150万棒,产量200万斤,年产值1000多万元。
  如今,在驻村工作组的帮扶下,该村还修建了一座漫水桥,彻底解决了村民汛期出行难和农产品销售难的问题,促进了中药材、食用菌种植产业的发展。
相关新闻: 河北平泉市:提升食用菌产业发展水平 河北张家口沽源“金豆角”托起百姓“致富梦” 河北省财政安排补助资金打造13个中药材大县 河北平泉市--提升食用菌产业发展水平 河南罗山:订单式农业帮助群众脱贫致富
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任