当前位置: 河北网首页 娱乐新闻 电影 正文

《极限特工:终极回归》破10亿动作大片 秘密武器大揭秘

时间:2017-02-26 16:27河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  《极限特工:终极回归》截至目前上映16天,在两大游戏IP改编的电影《生化危机》和《刺客信条》冲击下,依然在日排片和日票房占比排在前三位,票房成绩超10亿,进入中国电影史进口片票房前十,而且电影还会延长放映一个月,密钥延期至4月9日23时59分59秒,足见此片的强大续航能力。这些与影片主创和幕后团队的辛苦付出以及负责营销之一的微影时代准确把控市场投放等密不可分。
  影片除了我们较为熟知的范•迪塞尔、甄子丹、迪皮卡•帕度柯妮、吴亦凡、妮娜•杜波夫以及露比•罗丝、托尼•贾等知名影视明星外,为了使极限特工们怪咖的角色形象塑造更加丰满,影片还邀请全球体育和音乐界的大腕巨星来参演,比如饰演极限特工的“老鹰”是来自体育界终极格斗冠军赛冠军迈克尔·比斯平,音乐家尼基·贾姆、足球巨星内马尔以及职业橄榄球明星托尼·冈萨雷斯,明星阵容可谓是惊喜连连。
  而为了能够呈现影片期望的“要做观众从没见过的动作场面”这一标准,剧组找来了一大批非常专业的团队。例如澳大利亚极限运动员罗比·麦迪逊,创造出了“越野摩托车格斗”这种全新的打斗风格。山林滑“雪”的场景也请到了专业的运动员团队,茂密的树木和遍地是石块是致命的隐患,团队负责人经过反复数天的路线规划和实践,才得以确认拍摄方案。加上强·瓦勒拉和居于业界特技表演公司第一把交椅的87Eleven协助拍摄,才让整部影片高潮不断。同时,剧组在实景拍摄时,前往多米尼克共和国,将那里数英里的原生态海滩、热带雨林、山路以及海边的悬崖等既美丽又惊险的画面呈现在银幕上,不仅让动作场面前所未见,更让影片中的风景也让观众惊艳。
  一部票房成绩优异的电影,除了主创和幕后团队的辛苦付出,市场的营销推广也尤为重要。派拉蒙的中方合作伙伴之一,一个低调的神秘推手中国在线票务公司——微影时代,就是其口碑票房双丰收的功臣之一。《极限特工:终极回归》首日破亿;首周末4亿;连续14天蝉联日票房冠军;国内票房已突破10亿;票房与口碑领跑后春节档。这些都与微影时代海量用户资源和精准细分受众的营销策略密不可分。微影凭借在线票务平台多年积累海量用户,通过对消费数据和市场环境的分析,将受众市场细分为《极限特工》前作观众、粉丝群体、类型片观众、全体观众四大类,针对这四类观众分别制定了强推好莱坞大片、明星阵容、动作特效三个吸睛维度的营销策略。同时通过线上线下双管齐下,实现了线下门店、公交高铁机场大屏广告、金融渠道、单体影城朋友圈、QQ钱包、游戏、腾讯云、各大视频网站及各大APP的多渠道联动。而微影的大数据系统化管理,则提升了影片在三、四线城市的下沉力度和速度。微影地网资源覆盖全国350个城市,6682家影城,在承担排片任务的同时联合百余家各渠道媒体报道,通过智慧影院联动全国的2000余家签约影院向用户推荐影讯。同时专有的FORCE系统通过数据化管理影片信息,动态监测市场,帮助营销发行团队快速反应。微影时代为《极限特工:终极回归》定制的有效策略,最终助力《极限特工:终极回归》成为2017开年首个破10的进口大片。
相关新闻: 《极限特工:终极回归》票房口碑双丰收 微影助力十亿俱乐部再添 《极限特工:终极回归》票房破10亿 网友重组CP亮瞎眼 《极限特工:终极回归》今日票房冲10亿 2017开年最佳进口片 《极限特工:终极回归》好莱坞式反转掀高潮 票房持续夺冠 《极限特工:终极回归》票房即将破10亿中国面孔引人瞩目
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任